Jump to Navigation

2018.9.10 給新生的話

給新生的話
 
親愛的大一新鮮人~大家好
 
    首先,竭誠的歡迎各位加入銘傳醫工的大家庭,銘傳醫工系一直以來承襲著我們學校的”人之兒女,己之兒女”的初衷,無論是在學業上或是生活中,師生關係都是十分密切的,我想在未來的四年裡大家都會深有所感。
 
    本系的課程規劃著重於基礎課程之強化,並規劃兩個專業領域課程:「生醫光電與資訊」和「材料與臨床工程」,為求學生們能夠獲得最佳之授課內涵,聘請專長符合之教師授課,使醫工系之特色落實教學,故多項學科皆搭配實驗或專題等方式進行,以提升學習成效。在專業知識傳授方面,老師們用多元化教學方式,如課堂授課、實作、校外參訪、線上討論、教材上網。課後提供課外學習指導、諮詢,並建立小老師輔導、教學助理(TA)計畫來幫助學生提高學習成效。本系課程兼顧強化基礎學科、重視實務、認識科技等原則,兼顧專業理論與實務知能,加強實習或實驗等課程,另外尚有跨系學程:醫電學程及醫資學程等,除深入培養學生的專業知能外,也能開拓學生學習的廣度,增加學生的未來的就業競爭力。
 
    四年的大學高等教育裡充滿著各層面的學習,希望大家不要入寶山空手而回。除了課業方面之外,還要學習如何與同儕相處,參與社交活動增進生活歷練,加入各項社團學習團隊生活與領導技能等,除了課本上專業知識的汲取外,期盼你們能多涉獵課業以外不同領域的知識,有助身心靈平衡發展,如運動、閱讀與音樂之休閒嗜好。如此,才能培養自己成為多元發展之人才。
 
    最後,仍然熱切歡迎你們的加入,也期許未來與你們相處的日子裡能與各位教學相長,激盪出許多新思維、新理念、新火花!
 
銘傳大學生物醫學工程學系
主任  陳姵如 敬上
Chinese, Traditional


Main menu 2

by Dr. Radut.