Jump to Navigation

2008.9.21 給新生的話

歡迎各位大學新鮮人選擇銘傳大學生物醫學工程學系。

銘傳醫工於龜山的優美環境將是各位同學在未來四年於人格上及智慧上自我成長的學習場所,也是各位努力學習醫工專業的開始。

銘傳醫工系之宗旨在於培育具有學術能力、高尚道德、合作精神、及全球視野之醫學工程人才,以服務社會及國家。本系可提供給各位同學學習「生物光電及生醫儀器學程」、「生醫訊號及影像處理學程」、「生醫資訊及醫療網路學程」、「新科技自然療法學程」及「資訊課程」等重點領域的專門知識、加上本校「教育國際化」的教育理念,同學可藉機加強自己的外語能力(英、日文)。

在此想提醒同學,大學的學習並非「由你玩四年」,尤其銘傳醫工是以嚴格控管教育品質為政策,因此各位同學在大學期間務必要有正確的學習策略與方法,勤於學習專業知識與通識以奠定良好的專業基礎;也期望各位同學能開闊自己的胸襟及早思考自己的定位、責任及發展方向,在大學期間好好學習獨立自主與生活技能、踴躍參與有益之活動、積極加入正當之社團與學會,以培養良好的人際關係、豐富自己的生活內涵、儲備自己的學習能源、訓練獨立思考與判斷能力、以提昇自己的專業能力與解決問題能力,為未來奠定良好的工作能力及再學習能力。

今後若有任何問題,歡迎各位找我討論,我願盡力協助各位。最後再次歡迎各位加入我們的行列,讓我們一起努力達成各位的理想,開創各位美好的未來!


祝福各位
        生活美滿 生命圓融



醫工系主任 陳玫蓉 敬上

Chinese, Traditional
對象: 
其它


Main menu 2

by Dr. Radut.